Как выбрать ручной рубанок по дереву?

Как выбрать ручной рубанок: советы и отзывы. Как будет правильно пользоваться ручным рубанком по дереву

Конструкция

Обычно рубанок состоит из заострённого металлического лезвия («резца», «железки»), расположенного под углом к обрабатываемой поверхности. Резец выдвинут на определённую регулируемую длину из корпуса инструмента («колодки»).


Элементы рубанка


Элементы деревянного рубанка

  • A: Леток — прорезь, через которую выступает резец, а также выходит стружка;
  • B: Резец (нож, профессиональн. — железка) — стальная заострённая пластина, режущая материал;
  • C: Клин (зажим) — прижимает резец к корпусу рубанка;
  • D: Регулятор глубины резания;
  • E: Рожок — передняя ручка;
  • F: Стружколоматель, заворачивающий и отламывающий стружку;
  • G: Регулятор равномерности резания по ширине рубанка;
  • H: Упор — задняя ручка;
  • I: Упор для указательного пальца;
  • J: Лягушка — пластина, позволяющая регулировать угол наклона резца. Регулировка выполняется отвёрткой при снятом резце.

Рубанки имеют следующие модификации конструкции:

  • торцовый рубанок
    — имеет косо поставленный нож для более чистого строгания, предназначен для строгания торцов древесины;
  • фальцгебель
    — имеет ступенчатую колодку, предназначен для обработки фальцев (четвертей), то есть прямоугольных выемок в кромках (например, выемок для стекла в оконных рамах);
  • зензубель
    — рубанок с узкой колодкой и особой формой летка (отверстия для выхода стружки). Имеет нож в форме прямоугольной лопатки с тремя режущими кромками — основной и двумя боковыми. Предназначен для обработки пазов и фальцев;
  • шпунтубель
    — рубанок, предназначенный для выборки узких пазов, «шпунтов» шириной от 2 до 10 мм параллельно кромке детали. Как правило, имеет регулируемый упор на двух направляющих, позволяющий выдерживать расстояние от кромки до края паза. Имеет упорный выступ под ножом, что позволяет выбирать тонкий шпунт на большую глубину (нож не изгибается и не дрожит). Обычно в комплект входят несколько ножей различной ширины;
  • доборный рубанок
    имеет три полностью рабочих плоскости (слева, низ, справа) и минимальное расстояние между передней частью и рубанка и непосредственно ножом.

Фуганок из электрорубанка своими руками – Справочник металлиста

На сегодняшний день довольно широкое распространение получили фуганки. Они применяются для строгания древесины. Процедура строгания предусматривает снятие верхнего слоя материала, придание заготовке определенной формы и размеров.

Стоимость промышленного варианта исполнения довольно велика, именно поэтому профессионалы решают создать фуганок из электрорубанка. Подобная модернизация может проводится мастером исключительно с учетом особенностей подобных инструментов.

Рассмотрим их подробнее.

Части конструкции станка

Самодельный фуганок представлен сочетанием различных узлов, которые соединены вместе. Провести изготовление фуганка нужно с учетом нижеприведенной информации:

  1. Основание. Оно представлено нижней частью, на которой проводится базирование различных узлов.
  2. Боковая стенка. Она выступает в качестве несущего элемента, к которому крепятся для базирования различные узлы.
  3. Стол задний или неподвижный. Этот элемент крепится к боковой стенки, образует плоскость движения заготовки.
  4. Стол передний. Часто этот элемент может менять высоту расположения. Для этого создается специальный механизм.
  5. Боковой упор. Он крепиться на заднем столе, основное предназначение заключается в направлении движения заготовки.
  6. Распорные уголки. Они применяются для укрепления конструкции и повышения ее устойчивости.
  7. Электрорубанок. Электрорубанок применяется в качестве основы при изготовлении конструкции.

Подобный механизм характеризуется довольно простой конструкцией. Для соединения отдельных узлов проводится применение различных крепежных деталей.

Разновидности


Металлические рубанки


Медведка. Середина XX века. Витебская обл.


Шпунтубель
В зависимости от вида строгания (плоского, профильного), размера колодок, профиля и угла установки ножа различают следующие рубанки:

  • Шерхебель
    — рубанок для грубого строгания с плоской подошвой колодки и закруглённым лезвием резца;
  • Медведка
    (удлинённый с двумя ручками), одинарный и двойной рубанок со стружколомателем — для грубого строгания;
  • Фуганок
    и
    полуфуганок
    (отличается большой длиной колодки) — для чистового строгания, строгания больших плоскостей под линейку и пригонки деталей;
  • Шлифтик
    — для особо чистого строгания, обычно имеет двойной нож (со стружколомом), поставленный под большим углом (50 градусов вместо обычных 45);
  • Цинубель
    — для нанесения мелких дорожек на поверхностях деталей, предназначенных для склеивания;
  • Отборник
    ,
    зензубель
    — для выборки четвертей;
  • Фальцгебель
    — для зачистки четвертей;
  • Шпунтубель
    — для выборки шпунта;
  • Цикля
    — для циклёвки поверхностей (это отделочная операция перед нанесением грунтовок, принципиальное отличие от шлифовки в том, что шлифовка оставляет внутри древесины впрессованные частицы абразива, что негативно сказывается на последующем сцеплении с лаковыми покрытиями, циклёвка оставляет поверхность древесины чистой; среди недостатков циклёвки — чрезвычайная трудоёмкость операции, среди достоинств — ровная поверхность, и тонкость снимаемой стружки). Собственно, цикля не является рубанком, так как в простейшей форме представляет собой просто заточенную металлическую пластину и не имеет колодки (корпуса);
  • Калёвка
    — для обработки фигурных кромок;
  • Горбач
    ,
    Американка
    (с криволинейной колодкой) — для обработки криволинейных поверхностей (выпуклой, вогнутой).
  • Штабгобель
    (штабгалтель) — для придания деталям закруглённой формы[3]. Кромка ножа и подошва колодки штабгобеля имеет вогнутую форму, а галтели — выпуклую.
  • Шуруп
    — по виду у́же чем шерхебель, служит для первоначальной обработки поверхностей древесины. Железный резец у этого рубанка-шурупа не прямой, а скруглённый, так что при строгании получаются плоские длинные желобки[4].
  • Грунтубель
    — применяют для выстрагивания паза трапециевидного сечения поперёк волокон после того, как паз пропилен по бортам (краям) наградкой. Грунтубель состоит из колодки и вставленного сбоку резца в виде заострённого крючка. Резец закрепляют в колодке клином или винтом с барашком. Древесину из пропиленного паза часто выбирают долотом или стамеской, а грунтубелем зачищают только дно паза.[5].

Виды рубанков и их назначение

Компания Интерскол предлагает на выбор столярные приборы. Среди них есть самый основной – это рубанок. Его обычно делают из дерева твердой породы. Помимо него присутствует еще ряд инструментов, которыми может воспользоваться плотник, например:

Каждый вид имеет свои специализированные характеристики и назначение. Поэтому важно знать, каким инструментом, в какой момент работы стоит пользоваться плотнику. Хотя сегодня все за людей делают машины, все равно остался фуганок, ни в чем не уступающий своим собратьям. В мастерской у плотника он занимает достойное место.

Главными частями моделей можно назвать нож, выполненный из железа, колодку, а также клин. Рубанки делятся на целый ряд подвидов и типов именно благодаря своему назначению, а также дополнительным приспособлениям.

Примечания

  1. Стр. 595
  2. Большая Советская Энциклопедия. Гл. ред. Б. А. Введенский, 2-е изд. Т. 37. Рона — Самойлович. 1955. 668 стр., илл. и карты; 59 л. илл. и карт.
  3. Антонов Л. П., Муравьёв Е. М.
    Обработка конструкционных материалов: Практикум в учебных мастерских. — М.: Просвещение, 1982. — С. 81. — 431 с., ил. — 39 000 экз.
  4. Краут Ф. и Мейер Фр. Плотничные и столярные работы при внутренней отделке зданий.
  5. Куксов В. А. Столярное дело. М.:Трудрезервиздат, 1958. стр. 128

Покупка рубанка

Существует несколько классификация рубанков, основные я приведу в статье ниже. Первое разделение инструментов основано на способе питания.

  1. Ручной рубанок.
    Изготавливается из дерева, металла, пластмассы. По конструкции практически не отличаются, но у каждого своя функция в процессе обработки дерева.
  2. Электрический рубанок.
    Позволяет быстро обработать материал. Если предполагаются большие объемы работ, то электрический рубанок поможет сэкономить время.

Какой выбрать

Электрорубанок используется для решения комплекса задач. Каждый мастер заинтересован в нужном наборе функций, другие “примочки” для него лишены смысла. Ниже приведены некоторые частые наборы задач с подбором нужных параметров:

  1. Для больших площадей обработки. Вес рубанка будет большим, мощность должна быть равна или превышать 2 кВт. Глубина обработки стандартная – 4 мм, больше и не требуется для поверхностного состругивания. Выбирайте профессиональные модели с шириной ножей от 110 мм.
  2. Для профессионалов. Если требуются профессиональные инструменты без узкой спецификации, следует выбирать универсальные модели. Их мощность колеблется в пределах 850-1200 Вт – не очень много, зато вполне достаточно для обработки большинства видов древесины при ширине лезвий в 82 мм и глубине выработки в 4 мм. Обращайте внимание на электронную начинку – защиту от перегрева и компенсацию падения оборотов при прохождении твёрдых слоёв. Ножи должны быть высококачественными и легко меняться. На подошве нелишними будут канавки разной глубины.
  3. Для домашнего использования. Мощность допускается средняя – 650-1000 Вт. Выбирать инструмент лучше наглядно, пробуя включать. Главные параметры – прочный корпус, малошумность. Плюсом будут твердосплавные ножи и высокие обороты (12-14 тыс./мин), что позволит работать не только с сосной, но и буком и даже дубом. Моделей для дома и дачи очень много, поэтому есть возможность подобрать приемлемую цену. Если готовы платить за надёжность, остановитесь на Bosch или Makita, если бюджет ограничен, присмотритесь к Интерсколу – электроинструмент этой фирмы неплох по соотношению цена-качество.
  4. Для твёрдых пород древесины. Неважно, о каких работах идёт речь – плотницких или столярных, твёрдое дерево требует двух параметров: хорошие ножи и высокие обороты барабана. Мощность двигателя большой роли не играет – она может быть и 600 Вт, как у DeWalt DW 680. Главная характеристика – оборотистость. Лучше, если она будет больше 14000 в минуту. Ножи должны быть из углеродистой стали или с победитовыми напайками, ведь ясень, акация и дуб дают намного больший износ, чем сосна.

Подбирайте электрорубанок по совокупности требований и параметров. Также не стоит забывать о гарантийных обязательствах фирмы-производителя: ведь даже самый качественный инструмент не застрахован от поломки.

Ручной столярный рубанок (по дереву)

Секрет искусной обработки древесины кроется в использовании качественного инструмента. Поэтому каждый мастер с особой ответственностью и трепетом подходит к наполнению своего ручного чемоданчика. Как опытный, так и начинающий столяр знают, что рубанок ценный помощник для ручной обработки древесины. Грамотно подобранный инструмент упростит процедуру строгания и доставит удовольствие от работы с ним.

Назначение

Рубанок — ручной инструмент, предназначенный для работы по дереву. В основном его используют для строгания. Этот процесс подразумевает снятие верхнего тонкого слоя материала на условную толщину, определяемую конструктивными особенностями этого приспособления. В результате обработки изделию придаются заданные формы и необходимые параметры ровности и прямолинейности. Рубанок также используется для создания пазов и четвертей — длинных выемок разнообразной формы.

Конструктивные особенности рубанков

Классический образец инструмента выполнен из деревянного корпуса, с надежно закрепленным ножом. В нижней части, то есть в подошве, имеется прорезь, через которую выступает острое лезвие. Для удобства передняя часть конструкции обладает рог. За счет прилагаемых усилий, он обеспечивает плотное прилегание подошвы к обрабатываемой поверхности и придает нужное направление ножу.

Строение рубанков, как и многих других столярных приспособлений, подвергалось усовершенствованию. Деревянный корпус на производстве чаще заменяется более легким пластиковым материалом, или надежным металлическим. А процесс ручного строгания, требующий больших физических сил, упрощается с появлением механизированных электрических рубанков.

Читайте также  Резцы по дереву как пользоваться?

Принцип работы классического рубанка

Основные конструктивные элементы, из которых состоит инструмент — это нож и основание с рукоятью (рогом). Поэтому суть работы этим приспособлением составляют два понятия- точность настройки угла наклона ножа и абсолютное прилегание подошвы к обрабатываемой поверхности.

Степень прилегания рабочей части к поверхности изделия во многом зависит от материала, из которого выполнен инструмент. Главное условие, которое он должен быть обеспечивать — совершенная гладкость и ровность подошвенной части. Дерево, из которого выполнен рубанок со временем может деформироваться и истираться. Особенно при обработке твердых сортов древесины. Металлический инструмент имеет абсолютно ровную подошву, но сильно подвержен коррозии. Поэтому, при выборе материала корпуса, стоит учитывать условия, в которых прибор будет эксплуатироваться, а также разнообразие видов обрабатываемой им древесины.

Виды ручных рубанков

Типовая конструкция этого столярного приспособления имеет множество разновидностей. Даже классический ручной профессиональный рубанок, имеющий стандартные размеры, можно классифицировать в соответствии с конструктивными особенностями.

  • Одинарный рубанок. Подходит для выравнивания поверхности, благодаря конструкции одинарного прямого лезвия ножа. Режущие края обладают наименьшим радиусом закругления, поэтому не оставляют следов на поверхности.
  • Двойной рубанок. Удобен тем, что оснащен стружколомателем, который обеспечивает чистоту строгания. Поэтому инструмент незаменим при окончательной обработке изделия.

С развитием ремесла виды рубанков обрели много модификаций, каждая из которых отвечает определенному ряду задач.

  • Фуганок. Это ручной инструмент для чистовой обработки изделия. Он отличается от рубанка длинной колодкой с двойным или одинарным ножом, позволяющей производить качественное выравнивание поверхности.
  • Шерхебель — узкий рубанок, предназначенный для выемок, внешне похож на классический образец. Но шерхебель более массивен и отличается малым по ширине закругленным лезвием, которое при работе расположено к поверхности под углом в 45 о . Такая особенность позволяет строгать дерево вдоль и поперек волокон, оставляя глубокие ложбины. Основное значение этого приспособления состоит в черновой обработке изделия и снятия грубого верхнего слоя древесины.

Для плоского строгания

Обработка плоских поверхностей, например брусков или досок правильной геометрической формы, должна производиться с высокой точностью. Отклонение от прямолинейности влечет изменение габаритных размеров изделия. Для такого вида обработки предусмотрены устройства, с характерными конструктивными особенностями.

  • Полуфуганок. В отличие от типового фуганка имеет меньшие размеры подошвы и резца. Это позволяет обрабатывать как крупные, так и мелкие изделия с прямой и ровной поверхностью, при этом достигая высоких показателей точности.
  • Цинубель. Предназначен для придания шероховатости, которая необходима для лучшего сцепления изделий при присоединении с помощью клея. Устройство оснащено зазубренным лезвием, которым можно стругать даже свилеватую древесину и торцы заготовок.

Для фигурного строгания

Фигурная обработка древесины — целое искусство. Для создания уникальных образцов, имеющих профильное сечение, важно применять первоклассный лесоматериал — прямослойный, с минимальным количеством сучков. Однако, не менее весомое значение имеет использование разновидностей столярных рубанков специального назначения.

  1. Калевка — вид рубанка, предназначенный для фигурной обработки изделий. Имеет многоуровневую подошву и специальные кромки на ноже. Используется при изготовлении карнизов, багетов и дверных проемов.
  2. Шпунтубель. Применяется для выборки пазов, шпунтовых соединений или отверстий в досках, соединенных по системе шип — паз. Он состоит направляющей и закрепляющей колодок, удержанных винтами.
  3. Грунтубель. Подходит для зачистки трапециевидных пазов вдоль древесных волокон.
  4. Зензубелем выбирают четверти и пазы, а после зачищают их. Ножи этого инструмента напоминают лопатки, а в корпусе существует специальное отверстие для выхода стружки.
  5. Фальцгебель используется для отборки и зачистки четвертей и имеет ступенчатую подошву.
  6. Горбач имеет выпуклую форму подошвенной части, поэтому удобен для обработки полукруглых, вогнутых или цилиндрических поверхностей.

Выбор инструмента

При выборе качественного рубанка, следует ориентироваться на:

  • материал корпуса;
  • ширина лезвий ножа и размер подошвы;
  • вес и конструктивные особенности;
  • область применения.

Для работы с ценными сортами дерева опытные мастера отдают предпочтение ручному инструменту. В условиях больших производств используются модели на электрическом приводе. Они отличаются мощностью, крепкой оснасткой и широкими ножами для обработки крупногабаритных изделий.

Настройка рубанка

Ребро, которое представляет собой рабочую поверхность кромки ножа, имеет незначительный радиус закругления. Для его уменьшения важно производить заточку лезвия ножа в несколько этапов с помощью точильного круга и мелкозернистого шлифовального бруска. Угол заточки лезвия, равный 30° считается оптимальным и универсальным для работы с твердыми и мягкими породами дерева.

Правильная настройка положения ножа уменьшит физические и временные затраты на обработку изделия. Мало выступающее острие будет просто скользить по поверхности изделия. А в случае, если лезвие далеко выдвинуто из колодки, оно будет захватывать слишком толстые волокна и рвать их. Режущая часть должна выходить над подошвой равномерно и параллельно, выступая на 0,2-0,3 мм. Соблюсти эти параметры можно с помощью линейки или на глаз. Корректировку производить слабыми ударами молотка, придавая лезвию необходимое положение.

Правила работы с рубанком

Пользоваться ручным рубанком следует, учитывая конструкционные характеристики этого инструмента. При строгании усилие передают на переднюю часть корпуса инструмента левой рукой, при этом правая рука удерживает заднюю часть. Прибор важно вести вдоль волокон длинными поступательными движениями. Главный нюанс при чистовой обработке — не уменьшать усилие на рубанок и не снимать его с середины поверхности. В процессе черновой обработки движения могут быть более частыми и мелкими. Главным признаком качественной работы является непрерывистая лента древесной стружки, выходящая из под ножа прибора.

Строгание, на первый взгляд, кажется не трудной операцией, но требует некоторых навыков. Перед финишной обработкой изделия будет не лишним потренироваться на некондиционных обрезках материала, чтобы набить руку. Иначе внешний вид готового изделия может быть испорчен зацепами, обрывами или глубокими порезами древесных волокон.

При работе с рубанком, как и с любым ручным инструментом, важно соблюдать технику безопасности: всегда проверять исправность и точность настройки инструмента, хранить прибор в специально организованном месте, соблюдать устойчивое позицию корпуса тела и безопасное положение рук. После работы рекомендуется очищать устройство щеткой и мягкой тканью.

Как выбрать ручной рубанок: советы и отзывы. Как правильно пользоваться ручным рубанком по дереву

Несмотря на широкий ассортимент электрорубанков, предлагаемый магазинами, у столяров до сих пор довольно-таки большой популярностью пользуются обычные ручные инструменты. Дело в том, что с их помощью обработку дерева можно производить несколько качественнее. Чаще всего современные столяры имеют в запасе оба вида рубанков. Электрический применяют при начальной обработке заготовок, а ручной используют для их доводки.

Особенности конструкции

Чтобы знать, как выбрать хороший ручной рубанок, следует иметь представление о его конструкции. Состоят такие инструменты из следующих основных деталей:

Корпус. Этот элемент конструкции изготавливается чаще всего из дерева. Именно в нем крепятся все основные узлы рубанка.

Нож. Затачивается под определенным углом.

Зажим. Может выполняться из разных материалов. Это может быть металлическая пластина или брусок.

Стружколоматель. Устанавливается немного выше ножа. Как уже можно судить по названию этого элемента, служит он для ломки стружки и ее направления.

Регулировочный винт. Этот элемент конструкции отвечает за изменение положения ножа относительно обрабатываемой поверхности.

Такую конструкцию имеют все универсальные ручные рубанки по дереву. Основные элементы, описанные выше, присутствуют и в других, специализированных разновидностях. На корпусе любого рубанка, помимо всего прочего, присутствуют и две ручки.

На что обратить внимание при выборе

Основным элементом конструкции рубанка является нож. Именно на его качество следует обратить внимание в первую очередь. Изготовлен этот элемент должен быть из качественной стали. В этом случае рубанок можно будет максимально долго использовать без необходимости заточки. Конечно, определить, насколько удачный материал был выбран для ножа рубанка, визуально сложно. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на репутацию фирмы изготовителя.

Разумеется, режущий инструмент ни в коем случае не должен шататься. При покупке стоит проверить и переднюю ручку. Она также должна держаться крепко. Кроме того, при выборе рубанка следует обратить внимание на размеры ручки для правой руки. Длина этого элемента бывает разной. Инструмент с маленькой ручкой человеку с большими кистями может просто не подойти.

Разновидности

Разумеется, выбирать ручной рубанок следует, исходя и из того, для каких конкретно целей он будет предназначен. Сегодня в продаже существует несколько разновидностей рубанков. Наиболее востребованными считаются:

Универсальный. Это обычный рубанок, которым можно выполнять большинство столярных работ.

Фуганок. Корпус у этого инструмента длиннее, чем у обычного. Используется фуганок для обработки габаритных заготовок.

Торцевой рубанок. Нож у такого инструмента расположен под более пологим углом. Это позволяет качественно обрабатывать именно торцевое волокно.

Зензубель. Рубанок этой разновидности используется в основном для выборки разного рода столярных соединений и фальцев.

Отзывы о марках рубанков

На современном рынке реализуется столярный инструмент этого типа от разных производителей. Многие марки отличаются очень неплохим качеством. Хорошие отзывы мастеров, к примеру, заслужили рубанки таких компаний, как Bailey и Handyman. Инструменты Bailey ценятся прежде всего за отличное качество ножей и долгий срок службы. Заточка ножа ручного рубанка этой марки производится довольно-таки редко. Иногда встречаются комментарии, в которых упоминается о не слишком качественной сборке. Но даже если в купленном инструменте и обнаруживаются какие-нибудь недочеты, их обычно можно легко и быстро устранить, причем самостоятельно. Рубанки Handyman, судя по отзывам, также являются удобными и надежными. Их недостатком считается только не слишком аккуратный дизайн.

Не советуют опытные мастера приобретать продукцию марки Groz (Индия). Несмотря на то что изделия этой марки относятся к разряду дорогих, особенно хорошим качеством они, судя по отзывам, не отличаются. Качество сборки у них просто отвратительное, и при этом работать ими неудобно.

Как пользоваться

Ручные рубанки по дереву отличаются простотой конструкции, и пользоваться ими довольно-таки легко. Главное — выполнять работу плавно, без рывков. В особенности это касается очень длинных заготовок. При соблюдении этого условия поверхность готового изделия получится очень аккуратной и ровной. Стоять при строгании следует сбоку от заготовки, выставив одну ногу вперед.

Верхнюю и нижнюю поверхность изделий обрабатывать очень просто. Несколько сложнее выполнять работу на кромках. В этом случае важно очень прочно закрепить нож. Вибрировать в колодке он не должен ни в коем случае. Строгать кромки положено исключительно по направлению волокон.

Существует также методика, позволяющая качественно обрабатывать и очень широкие заготовки. В этом случае изделие сначала прострагивают рубанком по диагоналям, придерживаясь направления волокон. Далее плоскость проверяется на ровность с помощью специальной линейки. На заключительном этапе выполняется доводка. При этом с заготовки снимается тонкий слой стружки параллельно кромке.

Читайте также  Какие шлифовальные машины лучше для дерева?

Как наточить нож

Разумеется, ручной рубанок, как и любой другой инструмент, требует определенного ухода. Из какой бы хорошей стали ни был изготовлен нож этого инструмента, рано или поздно он все равно затупится, и его придется точить. Чаще всего эта процедура выполняется на специальном камне, называемом оселком. Последний предварительно смачивается водой. При проведении заточки желательно увлажнять и сам нож. Прижимать его к камню следует как можно плотнее.

Угол заточки ручного рубанка в зависимости от модели может быть разным. Чаще всего этот показатель равен 30 градусам. При работе на оселке обычно просто обращают внимание на то, каким образом лезвие было заточено изначально.

Иногда опытные столяры точат нож рубанка и на круге. В этом случае прижимать его следует не к кромке, а к боковой поверхности. При использовании круга может также получиться довольно-таки качественная заточка. Рубанок ручной с таким ножом использовать будет очень удобно. Но только при условии применения абразивного мелкозернистого абразивного круга. После заточки на таком инструмента обычно производится доводка. Выполняют эту процедуру или на куске наждачки, закрепленной на столе, или на бруске. Проверить качество заточки довольно-таки легко. Для этого нужно просто внимательно осмотреть лезвие. Если оно не блестит, значит, нож достаточно острый для того, чтобы им можно было пользоваться.

Как настроить ручной рубанок правильно

Для выполнения этой процедуры понадобится особая отвертка. Такие инструменты предназначены для настройки именно рубанков. Их отличительной особенностью является большая ширина и незначительная длина. Основной целью настройки рубанка является установка величины выхода лезвия над поверхностью подошвы. Если нож будет выступать слишком далеко, рубанок начнет снимать очень толстую стружку. Незначительно же выставленное лезвие будет просто скользить по поверхности древесины.

Для первоначальной обработки заготовок показатель выхода ножа должен составлять около 0.5 мм. Если рубанок предполагается использовать для чистовой обработки, лезвие должно выступать над подошвой немного меньше.

Как правильно хранить

Опытные мастера считают, что тупится нож для ручного рубанка по большей мере даже не во время работы, а из-за неправильного хранения. После окончания остругивания заготовок этот инструмента следует очистить от стружки и положить в специально предназначенный для него ящик. При этом положение инструмента должно быть таким, чтобы выступающее из корпуса лезвие ножа находилось не внизу, а сбоку.

Если ручной рубанок предполагается хранить очень долгое время, перед укладкой в ящик его обязательно нужно разобрать и хорошенько почистить. Ножи и другие металлические части при этом следует протереть промасленной ветошью.

Ручные рубанки: ликбез, разновидности, типичные ошибки при работе, рекомендации по покупке

ОСНОВЫ
Большинство людей привыкли к наличию в инструменте мотора и не вполне понимают назначение и наладку ручного.

В основе рубанка лежит железко — нож, находящийся в переднем крае щели (летка). Чем острее угол наклона, тем легче строгать. Надо стремиться к тому, чтобы надрезанная острием стружка отделялась без напряжения, а не скалывалась и не образовывала бы задиры, портящие поверхность. Для этого в рубанке делается фальшивое железко, или стружколом (горбатик). Его фаска не режет дерево, находясь выше режущей кромки на 1,5-2,0 мм (старые мастера говорили о 1/16 дюйма — 1,5875 мм) от кромки лезвия, а надламывает стружку. Ширина летка для выхода железка сказывается на гладкости обработки: чем он уже, тем на меньшее расстояние распространяются в дереве временные напряжения от лезвия и тем более гладкой получается работа. До 1917 года считали, что три линии (7,6 мм) годятся для грубой работы, для тонкой — две (5,8 мм) или меньше. Вверх отверстие летка расширяется для вывода стружки, причем передняя стенка вертикальна, а заднюю образует клин.

Что касается угла самого железка (ножа), то надо различать:

— угол заточки, образуемый его сторонами, или для рубаночного железка — плоскостью и фаской;

— угол резания, образуемый верхней гранью железка и плоскостью среза (заготовки);

— угол наклона — между нижней стороной лезвия и обработанной поверхностью.

Сразу становится понятно, зачем рубаночное железко точат односторонне, а не с двух сторон, как ножик, — простым переворачиванием его, заточенного под углом 25-30 градусов, можно получить два разных угла резания: фаской вниз для грубой черновой работы и фаской вверх для чистового строгания.

РАЗНОВИДНОСТИ
Сами же рубанки бывают нескольких типов.

Шерхебель — служит для первичного, грубого, строгания доски из-под распила пилой, раскалывания или обтесывания, он имеет железко полукруглой формы, а не прямое. Ширина лезвия — 3-4 см, общая длина инструмента около 30 см. Спереди у него вертикальная (в пределах небольших отклонений) ручка, удобная для приложения большой силы при строгании. Строгают им наискось к продольной оси доски.

Рубанок — колодка шириной около 65 мм, длиной 27-30 см, прямая режущая кромка 30-50 мм служит для обработки поверхности, имеющей следы пилы или шерхебеля, или чистого неответственного строгания.

Двойной рубанок, имеющий фальшлезвие, — стружколом, сейчас наиболее распространен. Это главный инструмент для чистого строгания, а мнение, что наибольшую чистоту дает фуганок, не совсем верно и относится к двойному фуганку.

Полуфуганок служит для выравнивания длинных поверхностей, имеет длину около 60 см при ширине около 8 см.

Двойной фуганок — еще длиннее, 75-80 см, железко двойное (со стружколомом).

Медведка применялась в старину. Это большой рубанок с боковыми ручками, рассчитанный на строгание вдвоем: один тянул, другой толкал, стружку им забирали потолще, заботясь не о гладкой поверхности, а о скорости острожки дерева. С появлением в продаже пиленых досок и дисковых пил для их раскройки он не выпускается промышленностью, хотя всякий деревенский столяр при необходимости сделает его сам, была бы заготовка твердой древесины и кусок стали от рессоры для железка.

Зензубель и фальцгобель нужны для выборки четверти. У этих инструментов колодка узкая, и железко боковыми сторонами выходит на нее, благодаря чему можно прострогать четверть. Строгать зензубелем трудно, малейшее отклонение в сторону портит работу, поэтому немецкие мастера давно придумали фальцгобель, у которого есть боковая планка на винтах или другой ограничитель, чтобы строгать на нужную столяру ширину. Сейчас они почти не применяются из-за наличия готовых профильных досок для рам и ручных электрофрезеров для той же работы.

Малые рубанки предназначены для мелких инкрустационных, мозаичных работ, реставрации мебели, мелких поделок, снимания коротких фасок, исправления изъянов работы. Они чаще приводят к ошибкам при строгании, от чего непригодны для начинающих столяров.

Строгание хорошим рубанком дает очень гладкую поверхность — она в отличие от отшлифованной наждачной бумагой выглядит более блестящей и меньше впитывает воду, легче лакируется и эффектнее смотрится после лакировки. Узор дерева тоже лучше виден на резаной, а не на шлифованной поверхности. Столяру-любителю хороший, своими руками налаженный инструмент, смоляной аромат стружки тоже приятнее, чем трясущийся корпус и глухое шипение шлифмашинки. Рубанок куда тише и не вызывает недовольства домашних шумом и мелкой пылью — стружку убрать легче, она крупная. Да и для здоровья древесная пыль не очень полезна. Словом, рубанок нельзя заменить электрошлифовальной машиной, а можно лишь дополнить ею. Мой знакомый, к.т.н. по охотоведению, возит в багажнике малый рубанок, считая, что лучше пару минут построгать лавку или бревнышко, чем вытаскивать занозу из того места, на котором сидят. Так что в наш век электроинструмента ручной рубанок рано списывать в утиль — он еще послужит мастерам, и послужит долго.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИЛИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ?
Ни тот, ни другой! Частное мнение: «профессиональный» или «любительский» к ручному инструменту вообще не подходит. Любой столяр желает иметь инструмент, который требует минимальных затрат времени на обслуживание, быстро настраивается и долго работает без поправок. Но и любителю постолярничать в свободное время нужен инструмент, который не испортится от неловкого обращения в менее опытных руках. Вывод прост — бывают хорошо сделанные вещи, которыми можно работать, и остальные, которые лучше в руки не брать.

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ РУБАНКОМ
После строгания поверхность может отказаться немного выпуклой. Происхождение выпуклости таково: начиная строгать с торца доски, заднюю часть колодки рубанка держат на весу, чем невольно и незаметно придают ему наклонное положение, в котором он движется, пока вся колодка не окажется на обстругиваемой поверхности. Дальнейшее движение рубанка направляет сама поверхность, но в конце хода, когда передняя часть рубанка свесится, произойдет наклон его вперед. Получится, что в начале и в конце хода инструмента стружка будет несколько толще, и каждый ход рубанка будет все больше понижать края, образуя выпуклость в середине заготовки. Если доска широкая, то же самое произойдет на краях, когда часть рубанка свесится в сторону, и с края будет забираться более толстая стружка.

Чтобы избежать этих покатостей, нужно следить за усилием рук — начиная ход рубанка, придавливать его левой рукой возможно крепче, а правой только подвигать колодку строго вперед. В конце хода, напротив, придавливать и двигать колодку одной правой рукой, левой же только направлять рубанок вперед. Строгая край, нужно больше надавливать на ту сторону рубанка, которая остается на доске, и уменьшать усилие на висящую в воздухе часть.

Не старайтесь забрать стружку потолще, работа выйдет грубая, с задирами и может быть испорчена вовсе.

Перед строганием посмотрите направление волокон доски, они должны выходить на поверхность в направлении от столяра, то есть вперед по ходу рубанка. Если строгать навстречу волокнам, то острожка выйдет грубая, с задирами и отщепами.

Если заготовка от плохой сушки скручена винтом, то диагонально приподнятые углы образуют так называемую крылеватость, ее устраняют, сострагивая диагонально расположенные приподнятые углы, сначала с одной стороны, потом с другой. Затем доску остругивают для выравнивания плоскостности и равной толщины.

При острожке торца деревяшки очень часто появляются отщепы, портящие заготовку. Чтобы их избежать, можно строгать от края к середине доски, попеременно с разных сторон.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОКУПКЕ РУБАНКА
При покупке надо представлять, для чего нужен инструмент. Лучше купить рубанок обычных размеров, а малый — только в дополнение к большому или для тонких работ с маленькими заготовками. Чугунная колодка предпочтительнее, ее труднее повредить, она легче скользит.

Колодка из листового металла не всегда плоская, гнется от случайного удара или в руках очень крепкого человека. Если покупаете инструмент для подростка или, например, для юного моделиста, возьмите обычный рубанок, так как малый требует более крепких рук и навыков, которых пока нет.

Вес инструмента — дело вкуса. При малых объемах работ лучше тот, что тяжелее. Опасение, что от него устают руки, не совсем верно, с легким инструментом усталость («сил нет держать») наступает позже потери точности движений, которая угрожает испортить деталь. Желательно чаще делать перерыв, точно работая более тяжелым рубанком.

Читайте также  Как выбрать выжигатель по дереву?

Следует самому покупать рубанок, да и вообще любой инструмент, в магазине, а не по каталогу с доставкой. Нельзя поручать покупку не умеющему столярничать человеку. Как показало наше исследование, внешний вид — не гарантия качества инструмента, к тому же брак исключить полностью нельзя, хорошо, если это будет кривой механизм выдвижения железка, его самому можно поправить, а вот кривую колодку не исправишь.

Возьмите с собой металлическую линейку и, перевернув рубанок к свету из окна, прикладывайте ребро линейки к подошве — вдоль посередине и по сторонам, и наискосок в двух направлениях. От плоскостности подошвы в наибольшей степени будет зависеть качество строгания, причем в отличие от заточки железка ее не исправить. Если подошва шероховатая, но плоская — берите спокойно, если нет — просите другой экземпляр. Любой другой дефект реально (в крайнем случае) исправить своими руками, кроме неплоскостности подошвы колодки, которая очень вредна. (Если, конечно, основной вашей продукцией не будут пропеллеры для малой авиации.)

Вместе с рубанком купите точильный камень, шириной больше железка рубанка. Очень удобен двухсторонний камень разной зернистости.

КАК МЫ ТЕСТИРОВАЛИ РУБАНКИ
Сравнивать ручной инструмент всегда сложнее, чем электрический. Производительность работы зависит от работающего, качество обработки — от умения заточить железко и правильно его выставить. Поэтому сначала приводим объективные характеристики: размеры всего рубанка, ширину лезвия, толщину, вес инструмента.

Технические, вернее, заявленные производителем параметры присутствовали не на всех упаковках, поэтому их измеряли штангенциркулем. Толщину железка измеряли микрометром, но некоторые железка по толщине имели разброс в пределах сотых миллиметра, поэтому для всех, кроме kwb 9214-00, толщина округлена до десятых долей миллиметра.

Для проверки в работе рубанком строгали сосновую доску естественной сушки. Субъективно оценивали удобство хвата, простоту выставления железка на нужную глубину, прочность его крепления — не сдвигается ли при работе. Потом осматривали режущую кромку. При затуплении подтачивали на двухстороннем мокром камне до остроты, после чего снимали еще стружку, чтобы проверить качество заточки.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
19 рубанков — достаточная выборка для анализа рынка и представления об ассортименте. Непопадание на тест фуганков объясняется их меньшей популярностью в городах, а сельскому столяру нетрудно самому сделать себе деревянный фуганок. Зензубели тоже как-то вытеснены электрофрезерами. Так что наиболее востребованными остаются двойные и малые рубанки.

Итак, мы взяли на тест:

1. Двойной рубанок Fischer Darex FER 34 mm Ref: D102. Предоставлен компанией «Блайт».

2. Двойной рубанок Fischer Darex FER 42 mm Ref: D110. Предоставлен компанией «Блайт».

3. Двойной рубанок Fischer Darex FER DE 44 mm Ref: D303T. Предоставлен компанией «Блайт».

4. Двойной рубанок-фальцгобель Fischer Darex Ref DG 327 T. Предоставлен компанией «Блайт».

5. Двойной рубанок Stanley 12-102. Предоставлен компанией «Ручной инструмент».

6. Двойной рубанок Stanley Bailey 4 12-004. Предоставлен компанией «Ручной инструмент».

7. Рубанок kwb 9216-00. Предоставлен компанией «Инструменталь».

8. Двойной рубанок kwb 9219-44. Предоставлен компанией «Инструменталь».

9. Мини-рубанок kwb 9214-00. Предоставлен компанией «Инструменталь».

10. Зензубель kwb 9217-30. Предоставлен компанией «Инструменталь».

11. Двойной рубанок kwb 9215-48. Предоставлен компанией «Инструменталь».

12. Двойной рубанок Brigadier 63 251. Предоставлен компанией «Бригадир Текнолоджис».

13. Рубанок Brigadier 63 250. Предоставлен компанией «Бригадир Текнолоджис».

14. Двойной рубанок Kraftool 18525-48.

15. Рубанок Kraftool 18522-39.

16. Зензубель Kraftool 18520-18.

17. Двойной рубанок Groz BP/ 135 Block Plane. Предоставлены компанией «ИТА».

18. Двойной рубанок Groz SP-4 N3. Предоставлен компанией «ИТА».

19. Двойной рубанкок Groz SP-4 N4. Предоставлен компанией «ИТА».

Результаты теста ручных рубанков в формате pdf смотрите или скачивайте здесь:

Рубанок по дереву: выбор и использование инструмента

При проведении строительных работ часто приходится заниматься обработкой древесины. Главным инструментом в работе с деревом является рубанок. Он придает обрабатываемой поверхности требуемую форму с прямыми линиями. В результате изделия становятся абсолютно гладкими, устраняются различные дефекты и неровности поверхности. Область применения рубанка ограничивается только плотничными и столярными работами, поскольку это узкоспециализированный инструмент. Но он в этой области незаменим. С его помощью можно производить очень тонкий срез дерева, постепенно доводя изделие до желаемой формы и подготавливая его к декоративной отделке.

Покупка рубанка

Виды рубанков

Существует несколько классификация рубанков, основные я приведу в статье ниже. Первое разделение инструментов основано на способе питания.

  1. Ручной рубанок. Изготавливается из дерева, металла, пластмассы. По конструкции практически не отличаются, но у каждого своя функция в процессе обработки дерева.
  2. Электрический рубанок. Позволяет быстро обработать материал. Если предполагаются большие объемы работ, то электрический рубанок поможет сэкономить время.

По способу обработки древесины рубанки делятся на инструменты плоского и фигурного строгания. Рубанки плоского строгания:

  • Одинарный рубанок. Универсальный рубанок, имеет одно лезвие и подошву, скругленную по краям. Применяется на этапе чистовой обработки древесины, не оставляет задиров и прочих дефектов. Используется после работы шерхебелем.
  • Торцовочный рубанок. Имеет косой либо прямой нож, в комплект обычно входит стружколом. Обладает небольшими размерами, применяется для финишной обработки торцов материала.
  • Рубанок-фуганок. Имеет один или два ножа со стружколомом. Корпус удлинен, это дает возможность обрабатывать большие плоскости. Им выравниваются кромки и плоскости при окончательной обработке. Как только из-под этого инструмента пошла непрерывная стружка, значит плоскость ровная.
  • Рубанок-шерхебель. Нож закруглен, подошва узкая, лезвие расположено под острым углом к основанию. Инструмент для первоначальной, черновой обработки дерева, может врезаться на большую глубину и производить поперечную обработку волокон без продольного разрыва.
  • Рубанок-шлифтик. Имеет двойной нож и лезвие, расположенное под углом к основанию, корпус укорочен. Подходит для финишной обработки.
  • Рубанок-цинубель. Имеет одно зубчатое лезвие, которое оставляет мелкие зазубринки. При такой обработке материал лучше склеивается, улучшается сцепление склеиваемых поверхностей.
  • Рубанок-медведка. Длиннее обычного рубанка. Предполагает работу двух человек, поскольку имеет две боковые ручки. Используется, когда требуется обработка больших поверхностей.

Среди рубанков фигурного строгания выделяют:

  • Рубанок-зензубель. Лезвие представляет собой лопатку шириной не более 33 мм. Используется для выборки и зачистки прямоугольных срезов, фальцев, четвертей, острожке поверхностей.
  • Рубанок-федергубель. На лезвии по центру расположен проем, который формирует продольный выступ (гребень) по кромке. Этот выступ затем стыкуется с пазом.
  • Рубанок-кантенхобель. Лезвие в форме трапеции, может быть как одинарным, так и двойным. Применяется также с пластиком и гипсокартоном для обработки кромок с целью выравнивания и доводки размеров.
  • Рубанок-фальцгебель. Имеет один косой или прямой нож, многоступенчатую подошву. Используется при выборе паза по краю заготовки. Применяется в процессе изготовления оконных рам для выбирания фальцы и четверти.
  • Рубанок-штап. Имеет ножи вогнутой формы.Используется для закругления кромок деревянных заготовок.
  • Рубанок-шпунтубель. Представляет собой две соединенные винтами колодки. Одна из них является направляющей, другая служит основанием для крепления ножа. Используется для выбора продольного паза.
  • Рубанок-калевка. Имеет фигурное лезвие и многоступенчатую подошву. Используется для оформления различных декоративных элементов с фигурными краями, багетов, карнизов.
  • Рубанок-горбач. Имеет криволинейную колодку, продольная кривизна которой делается по заданному радиусу.Используется для выстругивания вогнутых и выпуклых поверхностей.

Обработка деревянных изделий включает в себя несколько разных операций, которые выполняются последовательно. Поэтому одним универсальным инструментом обойтись будет сложно.

Критерии выбора рубанка

Чтобы не совершить ошибку при выборе и купить качественный инструмент, который прослужит долго, необходимо обязательно уделить внимание следующим деталям:

  • Ножи рубанка. Предпочтительна инструментальная сталь. Она долговечная, износостойкая, отлично держит угол заточки. Крепление ножа к подошве должно жестко фиксироваться. Лезвие должно быть без каких-либо повреждений (зазубрин, сколов), абсолютно ровным. Ширину лезвия тоже необходимо учитывать, от нее зависит обрабатываемая площадь.
  • Рукоятка рубанка. Должна хорошо крепиться к корпусу. Расположение рубанка у вас в руках должно быть удобным, чтобы даже продолжительная работа была комфортной. Здесь лучше ориентироваться на свои собственные ощущения.
  • Подошва рубанка. Идеально ровная подошва без повреждений обеспечит хороший финальный результат.
  • Вес рубанка. Если предполагаются большие объемы работ, то лучше купить инструмент полегче. При непродолжительных работах можно предпочесть вариант потяжелее, он позволяет прилагать меньше усилий.
  • Функциональность рубанка. Если это легкие столярные работы, то вполне достаточно будет универсального инструмента.Когда предполагаются сложные работы, создание рифленой поверхности, обработка кромок и пазов, то здесь понадобится специализированный рубанок.

Если рассматривается приобретение электрического инструмента, то здесь необходимо учесть дополнительные технические характеристики рубанка:

  1. Мощность. Достаточно 600 — 900 Вт.
  2. Число оборотов. От этого зависит финальное качество поверхности. Достаточно скорости в 1000 об/мин.
  3. Глубина строгания. Меняется в пределах 2,5-4 мм. Чем она больше за один проход, тем выше производительность рубанка.
  4. Количество рукояток. Наличие двух рукояток делает работу более комфортной и безопасной.
  5. Наличие бокового ограничителя. Он позволяет сделать выемку «четверть», которая используется довольно часто.

Использование рубанка

Техника использования рубанка

Чтобы на выходе получилась качественная работа, необходимо соблюдать следующие условия эксплуатации рубанка:

  1. Правильно настройте рубанок таким образом, чтобы выходящая в процессе обработки стружка была непрерывающейся и равномерной по толщине.
  2. Надежно закрепите заготовку в зажиме верстака, нельзя держать ее в руках или зажав ногами.
  3. Корпус тела должен двигаться равномерно, наравне с инструментом, опорная нога должна находиться впереди.
  4. Инструмент должен крепко держаться в руках, отвлекаться во время работы недопустимо.
  5. Строгать деталь можно только параллельно верстаку.
  6. Всегда после работы очищайте рубанок от стружки, не допускайте захламленности верстака.

Правила безопасности работы

Соблюдение техники безопасности очень важно при работе с рубанком. Нужно быть предельно аккуратным и выполнять следующие основные правила:

  • Переносить рубанок только в опущенной руке.
  • Если обрабатываемая деталь с сучками – соблюдать особую осторожность и надевать очки.
  • Проверить обрабатываемую деталь перед работой на наличие в ней металлических предметов, удалить при обнаружении.
  • Не трогать лезвие руками, использовать для очищения деревянные приспособления.
  • В случае поломки инструмента в процессе работы немедленно остановить процедуру.
  • Ни в коем случае не проверять качество обработанной поверхности и остроту лезвия руками, не трогать вращающиеся части.
  • Надевать соответствующую одежду, убирать волосы во избежание попадания в движущиеся части.
  • Пользоваться защитными очками, надевать респиратор, если образуется пыль, шумогасящие наушники при длительной работе с электрическим рубанком.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации инструмента перед тем, как его использовать. Позаботьтесь о своей безопасности, примите все необходимые меры предосторожности.

Деревообработка – это целое искусство. Каждый инструмент здесь выполняет определенную роль. Правильно выбранный рубанок и умение мастера способны превратить обычное дерево в настоящее произведение столярного искусства.